Recipe: होटल जैसा स्वाद अब घर पर! इस आसान से तरीके से बनाए मटर मशरूम मसाला, खुशबू से ही आ जाएगा मुंह में पानी. अगर आपको मशरूम पसंद है तो आपको ये रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए. मटर मशरूम भारतीय व्यंजनों में बनाई जाने वाली सबसे बुनियादी करी है। स्वादिष्ट भोजन के लिए आप मटर मशरूम मसाला को आसानी से तैयार कर सकते है। इसे घर पर बनाएं और अपने दोस्तों और परिवार के साथ इसका आनंद लें।
मटर मशरूम बनाने के लिए सामग्री

यह भी पढ़िए –इस गणेश चतुर्थी है पर भगवान को भोग लगाएं अपने हाथों से बानी मोदक की खीर, चलिए जानते है इसकी रेसिपी
- 200 ग्राम मशरूम
- 3 मीडियम साइज़ के टमाटर
- 1-3 हरी मिर्च
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 2/3 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 3 बड़े चम्मच तेल
- 2/3 कप जमे हुए मटर
- 1 प्याज
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आवश्यकतानुसार पानी
- स्वादानुसार नमक
मटर मशरूम मसाला बनाने की विधि

यह भी पढ़िए –Organic Garlic Farming: लहसुन की ऑर्गेनिक खेती करके आप भी कर सकते है हर साल में डबल कमाई, जानिए कैसे करे शुरुआत
- एक पैन या कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और नरम होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तोड़ी देर तक भूनें।
- फिर इसमें कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें. अच्छी तरह हिलाएं।
- और हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें। और प्याज-टमाटर मसाला मिश्रण से तेल अलग होने तक भूनें।
- कटे हुए मशरूम और मटर डालें। अच्छी तरह हिलाएं और 2 से 3 मिनट तक भून लें।
- फिर, आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालें। मशरूम पानी छोड़ देंगे इसलिए उसी हिसाब से डालें।
- यदि मटर या मशरूम पकने के बाद भी बहुत अधिक पानी है,
- तो मटर मशरूम करी को ढक्कन के बिना कुछ और मिनटों तक उबाले जब तक पानी कम न हो जाए।
- पैन को ढककर मटर के नरम होने तक पकाएं.
- फिर गरम मसाला पाउडर छिड़कें. अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद कर दे।
- आपका मटर मशरूम मसाला बनके तैयार है अब गरमागरम परोसे। स्वाद बढ़ाने के लिए प्याज के सलाद का उपयोग करे।