
सब्जी में ग्रेवी का टेस्ट बढ़ाने के लिए मिक्स करे ये 6 चीजे, मिनटों में बनेगी लजीज और स्वादिस्ट ग्रेवीखाने में सब्जी सबसे जरूरी चीज होती है. सब्जी स्वादिष्ट हो, तो पूरे खाने का जायका बढ़ जाता है. टेस्टी सब्जी बनाने के लिए लोग कई तरह के मसाले इस्तेमाल करते हैं, लेकिन फिर भी स्वाद नहीं आता. ऐसे में कुछ तरीके आपकी समस्या को दूर कर सकते हैं. अगर आप सब्जी बनाते समय कुछ देसी चीजों का इस्तेमाल करें, तो सब्जी बेहद स्वादिष्ट हो जाएगी और खाने वाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे.
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टेस्टी ग्रेवी बनाने के लिए मिक्स करे काजू

कई सब्जियों में काजू का पेस्ट मिक्स किया जाता है. अगर आप सब्जी का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं, तो आप काजू पीसकर इसका पेस्ट बना कर ग्रेवी में एड कर सकते हैं. इससे सब्जी का स्वाद तो बढ़ ही जाता है साथ ही ग्रेवी थिक भी हो जाती है.
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दालचीनी पाउडर मिक्स करने से होगी टेस्टी ग्रेवी
ग्रेवी को टेस्टी बनाने के लिए आप दालचीनी पाउडर एड कर सकते हैं. इसके लिए आप थोड़ी सी दालचीनी को हल्का सा रोस्ट कर लें. फिर इसको पीसकर पाउडर बना कर ग्रेवी में एड कर दें. इससे सब्जी काफी टेस्टी हो जाती है.
सब्जी को सुपर टेस्टी बनाने के लिए मिक्स करे दही
सब्जी को सुपर टेस्टी बनाने के लिए आप दही का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इसके लिए आप ग्रेवी तैयार करते समय इसमें थोड़ा सा दही मिक्स कर दें. इससे ग्रेवी में गाढ़ापन भी आ जाता है और सब्जी का स्वाद भी दोगुना हो जाता है.
गर्म मसाला बनाये एकदम स्वादिष्ट सब्जी
किसी भी तरह की सब्जी बनाते समय इसकी ग्रेवी में गर्म मसाला मिक्स करके भी सब्जी को स्वादिष्ट बनाया जा सकता है. दरअसल गर्म मसाला तैयार करने में तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, इलाइची और काली मिर्च जैसी चीजों का इस्तेमाल होता है जो सब्जी में स्वाद का तड़का लगाने का काम करता है.
मलाई और क्रीम मिक्स करने से होगी टेस्टी ग्रेवी
सब्जी को सुपर टेस्टी बनाने के लिए आप इसकी ग्रेवी में फ्रेश क्रीम या ताजी मलाई भी मिक्स कर सकते हैं. इसके लिए आप ग्रेवी रेडी करने के बाद इसमें क्रीम या मलाई एड कर दें. इससे सब्जी का टेस्ट तो डबल होता ही है, साथ ही इसका टेक्सचर भी क्रीमी हो जाता है.
ग्रीन चिली से बढ़ेगा सब्जी का स्वाद
अगर आप तीखी सब्जी खाना पसंद करते हैं, तो आप ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर की जगह हरी मिर्च का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए आप ग्रीन चिली को पीसकर इसका पेस्ट तैयार कर लें. फिर इस पेस्ट को ग्रेवी में मिक्स करके सब्जी बनायें. इससे भी सब्जी का स्वाद अच्छा हो जाता है.