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नास्ते में पोहा खाकर हो गए है बोर तो जरूर ट्राई करे पोहा इडली, इस आसान सी विधि से झटपट तैयार हो जाएँगी वो भी स्वादिस्ट


नास्ते में पोहा खाकर हो गए है बोर तो जरूर ट्राई करे पोहा इडली, इस आसान सी विधि से झटपट तैयार हो जाएँगी वो भी स्वादिस्ट। नास्ते में बहुत से लोग पोहा खाते है और नाश्ते में पोहा तो कई बार खाया होगा लेकिन क्या कभी पोहे से बनी इडली का स्वाद चखा है. जी हां, पोहे से बनी इडली डाइजेशन के लिहाज से हल्की होने के साथ ही काफी स्वादिष्ट भी होती है. आमतौर पर लोग घरों में पारंपरिक साउथ इंडियन स्टाइल की इडली बनाते हैं लेकिन आप अगर नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार पोहा इडली को बनाकर देख सकते हैं. सुबह नाश्ते में हर कोई टेस्टी फूड खाना चाहता है जो कि आसानी से पच सके. ऐसे में पोहा इडली को बनाया जा सकता है. इसका स्वाद बड़ों के साथ बच्चों को भी काफी पसंद आएगा. पोहा इडली बनाने के लिए पोहे के साथ ही चावल रवा का भी उपयोग किया जाता है. स्नैक्स के तौर पर भी पोहा इडली को खाया जा सकता है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आइए जानते हैं पोहा इडली बनाने की आसानी विधि

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पोहा इडली बनाने के लिए इन चीजे की जरुरत पड़ेंगी

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पोहा इडली बनाने के लिए आपको पोहा – 1 कप, चावल रवा – 1 1/2 कप, दही – 1 कप, फ्रूट साल्ट – 3/4 टी स्पून, नमक – स्वादानुसार इन चीजों की जरुरत पड़ेंगी।

पोहा इडली आसानी से बनाने की प्रक्रिया

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स्वाद से भरपूर पोहा इडली बनाने के लिए सबसे पहले मोटा पोहा लें और उसे मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें. अगर पहले पोहे का उपयोग कर रहे हैं तो फिर पोहे की मात्रा जरूरत के हिसाब से बढ़ा लें. अब दरदरे पिसे पोहे को एक मिक्सिंग बाउल में डालें और उसमें 1 कप दही डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इस बात का ध्यान रखें कि पोहे का मिश्रण दही को ठीक ढंग से एब्जॉर्ब कर लें. इस प्रक्रिया के बाद मिश्रण में सवा कप चावल रवा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. चावल रवा उपलब्ध न होने पर उपमा रवा यूज कर सकते हैं. अब इस मिश्रण में 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं. इसके बाद तैयार मिश्रण को ढककर आधा घंटे के लिए अलग रख दें. तय समय के बाद मिश्रण लेकर उसे दोबारा धीरे से मिक्स करें और इस बात का ध्यान रखें कि रवा ने पानी को सही ढंग से एब्जॉर्ब कर लिया हो.
इसके बाद मिश्रण में आधा कप पानी डालें और ठीक तरीके से मिला लें. आखिर में मिश्रण में फ्रू़ट सॉल्ट मिक्स कर दें. अब इडली का पॉट लेकर प्लेट को ग्रीस करें. इसके बाद उसमें इडली बैटर को डाल दें और इडली को 15 मिनट तक पकाएं. जब इडली तैयार हो जाए तो उसे पॉट से निकाल लें और एक बर्तन में शिफ्ट कर दें. नाश्ते के लिए स्वाद से भरपूर इडली बनकर तैयार हो चुकी है. इसे चटनी, सांभर के साथ सर्व करें


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