घर पर ही झटपट बनाये हलवाई जैसी खस्ता मुंग दाल कचौड़ी, स्वाद ऐसा की एक बार खाओगे बार बार मागोगे, देखे आसान रेसिपी, अगर आप भी बनाना चाहते हो सुबह के नाश्ते में कुछ खाश तो बनाये हलवाई जैसी स्वादिष्ट कचौड़ियों घर पर ही बिना किसी झंझट के स्वाद ऐसा की आपके घर बचे भी खायेगे मजा लेकर वैसे कचौड़ी खाना तो हर कोई चाहता है पर बनाना कोई नहीं क्योकि सबको लगता है की कचौड़ी बनाना लगता है बहुत ही मुसकिल काम क्योकि कचौड़ी बनाने के लिए बहुत टाइम लगता और कभी अच्छे से बनती नहीं तो बनती ही नहीं तो आज हम आपके लिए लेकर आये है बहुत ही आसान तरीके से कचौड़ी बनाने की विधि जो की बहुत ही आसान है और जल्दी से बनकर हो जाएगी तैयार तो आइये देखते है बहुत ही आसान तरीके बनाने की विधि और सामग्री
कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

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मैदा- 2 कप
मूंग दाल- आधा कप से कम
बेसन- 1/4 कप
घी- 3 टेबलस्पून
जीरा- 1 टी स्पून
कुटी सौंफ- 1 टी स्पून
हल्दी- 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
गरम मसाला- 1 टी स्पून
अमचूर- 1 टी स्पून
अदरक पाउडर- 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
हरी मिर्च- 2
तेल- तलने के लिए (अंजादानुसार)
नमक- स्वादानुसार
कचौड़ी बनाने की विधि

मूंग दाल की टेस्टी कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा डाल दें. अब इसमें थोड़ा सा नमक और 2 टेबलस्पून घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालकर नरम आटा गूंदें. इसके बाद आटे पर तेल लगाकर उसे किसी कपड़े से ढाककर करीब 30 मिनट के लिए अलग रख दें. इसके पूर्व एक कटोरे में मूंग दाल को भिगोकर कम से कम दो घंटे के लिए रख दें. इसके बाद मूंग दाल को मिक्सर जार में डालकर मोटे पेस्ट में पीस लें. अब इस पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर अलग रखे दें.
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वहीं, एक कढ़ाही लेकर उसमें 1 टी स्पून घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. घी पिघलने पर उसमें सौंफ, जीरा और चुटकी भर हींग डालकर भूनें. जब मसालों से खुशबू आने लगे तो उसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर, गरम मसाला सहित अन्य मसाले और स्वादनुसार नमक डाल दें. मसाले अच्छे से फ्राई होने पर इसमें बेसन डालकर धीमी आंच पर करछी से चलाते हुए भूनें. इसके बाद मिश्रण में पहले से तैयार किया मूंग दाल का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक सॉट कर लें. इस तरह कचौड़ी के लिए स्टफिंग बन कर तैयार हो जाएगी.

अब मैदा लेकर उसकी लोई बना लें. इसके बाद लोई लेकर उसे गोल बॉल की तरह बनाएं. फिर इसे अंगूठे से दबाकर गहरा करें और उसमें मूंग दाल की तैयार स्टफिंग रखें. इसके बाद स्टफिंग को बंद कर अतिरिक्त आटा निकालकर गोल बॉल बनाएं. फिर इसे हथेलियों के बीच रखकर दबाएं. इसी तरह सारे मसाले की कचौड़ियां तैयार कर लें. अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर आंच धीमी कर कचौड़ियों को डालकर फ्राई करें. ध्यान रखें कि, कचौड़ियों को दोनों ओर से सुनहरा होने तक तलें. इसके बाद इसे एक प्लेट में उतार लें. अब आप इन टेस्टी कचौड़ियों को खाने के लिए सर्व कर सकते हैं.