
घर पर कोल्हापुरी स्टाइल में बनाये टेस्टी अंडा करी, स्वाद ऐसे भूल जाओगे ढाबे का स्वाद, देखे बनाने की आसान रेसिपी अब आप भी घर पर बना सकते है कोल्हापुरी स्टाइल अंडा करी, चलिए जानते है इसकी आसान सी रेसिपी। नारियल, टमाटर और प्याज की स्वादिष्ट ग्रेवी में पकाई गई इस अंडा करी का अपना अलग ही फैन बेस है। प्रोटीन से भरपूर, यह कोल्हापुरी स्टाइल अंडा करी निश्चित रूप से आपके उबाऊ मेनू में बदलाव लाएगी। और इसका स्वाद आपको अपना दीवाना बना लेगा।
यह भी पढ़े- ये है India की सबसे सस्ती 7 सीटर MPV! लक्ज़री लुक के साथ दमदार इंजन, देखे कीमत और फीचर्स
कोल्हापुरी स्टाइल अंडा करी बनाने के लिए सामग्री

यह भी पढ़े- Creta की दुर्दशा कर देगी Maruti की सस्ती सुन्दर SUV, लक्ज़री लुक के साथ दमदार इंजन, देखे माइलेज
- 1 टमाटर
- 1 चम्मच हल्दी
- नमक आवश्यकतानुसार
- 1 प्याज
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 कप सरसों का तेल
- सजावट के लिए
- 1/2 कप कसा हुआ नारियल
कोल्हापुरी स्टाइल अंडा करी बनाने की विधि

- अंडे उबालें और उनके छिलके निकाल लें.
- अब इन पर नमक और हल्दी पाउडर छिड़कें. तेल में थोड़ा सा भून कर अलग रख लें.
- एक दूसरा पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल छिड़कें.
- कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें. थोड़ा भूनिये. ठंडा होने पर मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
- मिश्रण को एक पैन में डालें। आंच मध्यम रखें और गरम मसाला, चुटकीभर हल्दी डालकर मिलाएं.
- अब स्वादानुसार नमक डालें.
- मिश्रण को कुछ मिनट तक पकाएं, जब तक कि मसाले की कच्ची महक दूर न हो जाए।
- आप जरूरत के हिसाब से पानी भी मिला सकते हैं. तले हुए अंडे डालें और एक मिनट तक पकाएं।
- कसा हुआ नारियल से सजाएं।
लीजिये आपकी कोल्हपुरी स्टाइल अंडा करि बांके तैयार है अब परोसने और आनंद लीजिये।