Join WhatsApp Group Join Now
Join Telegram Group Join Now

घर पर इस तरीके से बनाये टेस्टी कड़ी पकोड़े, एक बार खाओगे बार बार बनाओगे, देने रेसिपी





घर पर इस तरीके से बनाये टेस्टी कड़ी पकोड़े, एक बार खाओगे बार बार बनाओगे, देने रेसिपी ढ़ी किसे पसंद नहीं होती है. इसलिये आज हम बहुत ही कम समय में पकौड़ा कढ़ी बना कर तैयार करेंगे. ये बहुत कम समय में बन जाएगी और इसका स्वाद एकदम ट्रेडिशनल कढ़ी के जैसा होगा. इसे हम कुकर में बनाएँगे. आइए हम आपको बड़ी ही आसानी से कढ़ी पकोड़ा बनाना सिखाते है.

यह भी पढ़े- मार्केट में त्राहि त्राहि मचा देगी Maruti की सस्ती 7-सीटर MPV, 27kmpl माइलेज के साथ प्रीमियम फीचर्स, देखे कीमत

कढ़ी पकोड़ा बनाने के लिए जरुरी सामग्री

image 2142
  • बेसन – 1 कप (100 ग्राम)

यह भी पढ़े- Iphone वाले लुक में लांच होगा Nokia का धांसू स्मार्टफोन, 144MP कैमरा क्वालिटी के साथ दमदार बैटरी, देखे कीमत

  • दही – 3/4 कप
  • मेथी दाना – 1/4 छोटी चम्मच
  • जीरा – 1/4 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 4
  • हल्दी – 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा – 1/4 छोटी चम्मच
  • सुखी लाल मिर्च – 1
  • हरा धनिया
  • नमक जरूर के अनुसार

कढ़ी पकोड़ा बनाने की रेसिपी

Step-1

image 2143
  • 1 कप बेसन में से ½ कप से 2 बड़े चम्मच ज़्यादा निकाल कर बाउल में डालिये.
  • फिर इसमें थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से घुटलियां खतम करते हुए मिलाएं.
  • मिल जाने पर इसे ढक कर 10 मिनट के लिये रख दीजिये.
  • अब मिक्सर जार में बचा हुआ बेसन और ¾ कप दही डाल कर फेंटिये.
  • फिर इसमें 3 कप पानी डाल कर इसे ढक कर रख दीजिये. 10 मिनट बाद, घोल को 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए फेंटिये.
  • फिर अगर ये थौड़ा ज़्यादा गाड़ा लगे तो इसमें थोड़ा पानी मिला कर अच्छे से मिलाएं.
  • कढ़ाही में थोड़ा तेल डाल कर गरम कीजिये, तेल मीडियम गरम होना चाहिये और फ्लेम मीडियम होनी चाहिये.
  • गरम तेल में चम्मच या हाथ की मदद से पकौड़े तलने के लिये डाल कर तलने दीजिये.
  • नीचे से तलने के बाद इन्हें पलटिये, पलट-पलट कर इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये.
  • जब यह अच्छे से ब्राउन होने तक तल लिए इसके बाद आप इसे तेल से बाहर निकल ले.

Step-2

image 2144
  • अब इसके बाद में इन सब पकोड़ो को भी सेम प्रोसेस के साथ तल जाने पर इन्हें निकाल कर बाकी भी इसी तरह तल कर प्लेट में निकाल लीजिये.
  • इस तरह पकौड़े बनकर तैयार हो जाएँगे. कुकर में 1 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये.
  • गरम तेल में ¼ छोटी चम्मच से थोड़ा कम मेथी दाना, ¼ छोटी चम्मच जीरा, 1 पिंच हींग और कढ़ी का घोल, साथ ही ½ कप पानी डालिये.
  • इन्हें लगातार चलाते हुए तेज़ फ्लेम पर उबाल आने तक पकाएं.
  • इस बीच इसमें 4 साबुत हरी मिर्च, ¼ छोटी चम्मच हल्दी और ½ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च डालिये.
  • इन्हें लगातार चलाते हुए पकाएं. उबाल आने पर, चलाना छोड़ कर इसमें 1 छोटी चम्मच नमक और पकौड़े डाल कर मिलाएं.
  • अब इसमें आप सारे पकोड़े दाल दीजिए.

Step-3

  • अब इसके बाद में आप इसको कुकर में भी बना सकते है.
  • फिर कुकर बंद करके इसे तेज़ फ्लेम पर पकाएं. जब सीटी आने लगे तब फ्लेम धीमी करके इसे 3 मिनट पकाएं.
  • फिर फ्लेम बंद करके कुकर का प्रेशर निकाल कर इसे ठंडा होने दीजिये. इस तरह कढ़ी बनकर तैयार हो जाएगी.
  • तड़का पेन में 1.5 छोटी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में ¼ छोटी चम्मच जीरा डाल कर फ्लेम बंद कर दीजिये.
  • फिर इसमें 1 साबुत लाल मिर्च डाल कर हल्का भूनिये. फिर ¼ छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डाल कर मिलाएं.
  • अब इस तड़के को कढ़ी में डाल कर हल्का चला दीजिये. इस तरह तड़के वाली पकौड़ा कढ़ी बनकर तैयार हो जाएगी.
  • अब आप इसे गर्मागर्म खाकर इसका मजा ले सकते है.






Previous articleकिसान ने बैठे-बैठे जोत लिया खेत, वीडियो देख आप भी कहेंगे- ‘वॉट एन आईडिया सर जी’



Join WhatsApp Group Join Now
Join Telegram Group Join Now

Leave a comment

Solverwp- WordPress Theme and Plugin