Join WhatsApp Group Join Now
Join Telegram Group Join Now

इस सरल तरीके से बनाये रस से भरे गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा हर कोई करेगा आपकी तारीफ, जाने आसान रेसिपी





इस सरल तरीके से बनाये रस से भरे गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा हर कोई करेगा आपकी तारीफ, जाने आसान रेसिपी गुलाब जामुन को रोज बैरी भी कहा जाता है, रोज का मतलब गुलाब और जामुन गहरे परपल रंग की बैरी। अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक हैं कि गुलाब जामुन कैसे बनते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं। अब आप भी भारतीय लोगों की इस फेवरेट मिठाई को आसानी से घर पर बनाकर अपने परिवार और फ्रेंड्स के साथ एंजॉय कर सकते हैं।

यह भी पढ़े- Innova के होश उड़ा देगी Mahindra की मछली आकार की MUV, प्रीमियम फीचर्स के साथ दमदार इंजन, देखे कीमत और माइलेज

गुलाब जामुन बनाने का आसान तरीका

image 654
  • 100GM खोया
  • 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 2 टेबल स्पून मिल्क
  • 4 हरी इलाइची
  • घी
  • ब्रेड के टुकड़े

यह भी पढ़े- 8499 रुपये में आया Redmi का सबसे सस्ता स्मार्टफोन, शानदार लुक के साथ दमदार बैटरी, देखे कीमत

रसभरे गुलाबजामुन बनाने की आसान सी रेसिपी

image 655
  • एक बाउल में खोए को अच्छे से मिला लें।
  • इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर इसका डो तैयार कर लें। इसके लिए आप चाहे तो फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही। अगर आपको यह ड्राई लगे तो अपने हाथ गीले करके इस पर दोबारा काम करें।
  • डो को छोटी बॉल्स का आकार दें। इनका आकार गोल या फिर अंडाकार में भी हो सकती है।
  • कड़ाही में घी डाले और इसमें घी का एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में उपर आ जाए।
  • आंच कम करें और इसमें ब्रेड क्यूब डालकर लाइट ब्राउन होने दें। (यह प्र​क्रिया घी के तापमान को कम करने के लिए है।)
  • ब्रेड को निकाल लें और इसमें जितने जामुन आ सके उतने डालें, यह एक दूसरे को टच न करें।
  • आंच को कम कर दें, इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  • जामुन को घी से बाहर निकाल लें और बाकी बचे जामुन को फ्राई कर लें, आंच को कुछ देर के लिए बढ़ा लें और जामुन डालने से पहले फिर कम कर दें।
  • गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक बनकर चाशनी तैयार होती है।
  • पानी में चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, इसे लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए। इस बात का ध्यान रखें की इसमें उबाल न आए।
  • आंच को बढ़ा दें जब चीनी घुल जाए और तक इसे उबाल भी सकते हैं।
  • इसे तब तक पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। जब चाशनी ठंडी हो जाए तो इसमें उंगली डालकर देखें कुछ देर वह पूरी तरह कोट होकर निकलेगी।
  • चाशनी को गैस से हटा लें और इसे आधा घंटा ठंडा होने दें। इसे छलनी और मलमल के कपड़े से छान लें।
  • इसे इलाइची डालकर दोबारा उबालें।
  • इसमें गुलाब जामुन डालें और आंच को बंद कर दें। सर्व करने से पहले गुलाब जामुन को इसमें आधे घंट के लिए भीगे रहने दें।






Previous articleजुगाड़ से बना दिया ‘गिटार’ फिर बजाई ऐसी धुन, जिसे देख लोग लोग बोले “वा-वा क्या बात है”



Join WhatsApp Group Join Now
Join Telegram Group Join Now

Leave a comment

Solverwp- WordPress Theme and Plugin