इस दिवाली मेहमानों की सेहत का रखें ख्याल, हो जायेगे खुश, ये टिप्स आएंगे काम, दिवाली का त्योहार सेलिब्रेट करने के लिए घरों में विभिन्न प्रकार के व्यंजन तैयार किए जाते हैं, लेकिन इस समय मेहमानों के आगमन के साथ ही आगमन होता है. त्योहार के दौरान घर में आगमन होने वाले मेहमानों को ऐसा आहार प्रदान करना चाहिए, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वस्थ भी हो.
क्या करना चाहिए

त्योहार के दौरान घर में आगमन होने वाले मेहमानों को ऐसा आहार प्रदान करना चाहिए, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वस्थ भी हो.त्योहारी मौसम शुरू हो चुका है। इस मौसम में घर पर विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थ और स्नैक्स तैयार किए जाते हैं। इस समय, घर पर मेहमानों के आगमन का सामना भी हो सकता है। विशेष रूप से दिवाली के मौके पर, हम अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के घर जाकर शुभकामनाएं देते हैं और विभिन्न प्रकार के व्यंजनों का आनंद लेते हैं।
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हो सकती समस्या
इस प्रकार, कई लोग घर में खाद्य पदार्थ खा लेते हैं, जिससे उच्चमात्रीय गैस और एसिडिटी की समस्या हो सकती है।अच्छी स्वास्थ्य के कारण लोग आनंद नहीं ले सकते हैं। इसलिए दिवाली पर स्वस्थ खाद्य पदार्थ तैयार करने और आगमन होने वाले मेहमानों को भी स्वस्थ आहार प्रदान करना महत्वपूर्ण होता है। आइए जानते हैं कि त्योहार के मौके पर घर आने वाले मेहमानों के स्वास्थ्य का ध्यान कैसे रख सकते हैं.
हाथों से बनाएं खाद्य पदार्थ

दिवाली के दौरान, लोग अपने घर के कामों में काफी व्यस्त रहते हैं। तैयारियों के बीच मेहमानों के लिए विभिन्न प्रकार की खाने पिने के पदार्थ तैयार करने का समय नहीं निकल पाता है। यह कारण है कि अक्सर लोग मेहमानों के लिए बाहर से खाना खरीदकर प्रयास करते हैं। जबकि मेहनत और समय की बचत कर सकते हैं, लेकिन बाहर से खरीदा गया खाना मेहमानों की सेहत को प्रभावित कर सकता है। त्योहारों पर बाहर से खाना खरीदने के बजाय, सबसे अच्छा होता है कि आप खुद ही स्वस्थ और स्वादिष्ट खाना तैयार करें।
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मेहमानों की सेहत
आपकी मेहमानों की सेहत के लिए, बाजार से खरीदे गए खाने में आमतौर पर अधिक तेल और मसाले होते हैं, जिससे वे गैस और एसिडिटी की समस्याओं का सामना कर सकते हैं। इसलिए, त्योहारों के मौके पर अपने मेन्यू में स्वस्थ और हेल्दी खाने के विकल्प शामिल करना बेहद महत्वपूर्ण है। इसके बजाय, वही व्यंजन तैयार करें जो स्वास्थ्य के लिए भी अच्छे हों।
हाइजीन का रखे ख्याल

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अपने आहार में मौसम का भी ध्यान रखना महत्वपूर्ण है, क्योंकि दिवाली के त्योहार के दौरान मौसम में बदलाव हो सकता है। इस मौसम में, ठंडी शुरू हो सकती है, इसलिए आपको अपने मेन्यू का चयन सावधानीपूर्वक करना चाहिए। ठंडी और डीप फ्राइड खाद्य पदार्थों को अधिक खाद्य मेन्यू में शामिल नहीं करना चाहिए, क्योंकि इससे गला बैद्यता की संभावना हो सकती है। साथ ही, घर की हाइजीन का भी ख्याल रखना अत्यंत महत्वपूर्ण है। इस तरह, आप अपने दिवाली के त्योहार को स्वास्थ्यपूर्ण और सुरक्षित बना सकते हैं और अपने मेहमानों को स्वस्थ और स्वादिष्ट खाना प्रदान कर सकते हैं।