
इस आसान तरीके से बनाये टेस्टी गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा हर कोई करेगा आपकी तारीफ, जाने बनाने का आसान तरीका भारत में ऐसा कोई त्यौहार या कार्यक्रम नहीं है जो बिना मिठाई के सम्पन्न हो जाये। ऐसे में गुलाबजामुन सबसे अच्छी मिठाई मानी जाती है। अगर हम किसी भी कार्यक्रम में जाते है तो वहा पर मीठे में गुलाबजामुन अक्सर मिलता है क्योकि यह काफी सस्ती और अच्छी मिठाई होती है। जिसका टेस्ट भी अच्छा होता है। गुलाब जामुन को रोज बैरी भी कहा जाता है, रोज का मतलब गुलाब और जामुन गहरे परपल रंग की बैरी। आज हम आपको इसे बनाने की आसान शसि रेसिपी बताने वाले है।
गुलाब जामुन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
यह भी पढ़े- Punch का कारोबार ठप कर रही है Hyundai की मिनी Creta, लक्ज़री लुक के साथ 27kmpl का माइलेज, देखे कीमत और फीचर्स

100GM खोया,
यह भी पढ़े- Iphone की धज्जिया मचा देगा Infinix का धांसू स्मार्टफोन, 108MP कैमरा क्वालिटी के साथ दमदार बैटरी, देखे कीमत और फीचर्स
1 टेबल स्पून मैदा या सूजी,
1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा,
2 कप चीनी,
2 कप पानी,
2 टेबल स्पून मिल्क,
4 हरी इलाइची, घी,
ब्रेड के टुकड़े
ऐसे बनाये टेस्टी गुलाबजामुन

- एक बाउल में खोए को अच्छे से मिला लें। इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर इसका डो तैयार कर लें। इसके लिए आप चाहे तो फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही। अगर आपको यह ड्राई लगे तो अपने हाथ गीले करके इस पर दोबारा काम करें।
- डो को छोटी बॉल्स का आकार दें। इनका आकार गोल या फिर अंडाकार में भी हो सकती है।
- कड़ाही में घी डाले और इसमें घी का एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में उपर आ जाए।
- आंच कम करें और इसमें ब्रेड क्यूब डालकर लाइट ब्राउन होने दें।(यह प्रक्रिया घी के तापमान को कम करने के लिए है।)
- ब्रेड को निकाल लें और इसमें जितने जामुन आ सके उतने डालें, यह एक दूसरे को टच न करें।
- आंच को कम कर दें, इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। अगर आप काले गुलाबजामुन चाहते है तो थोड़ा और होने दे।
- जामुन को घी से बाहर निकाल लें और बाकी बचे जामुन को फ्राई कर लें, आंच को कुछ देर के लिए बढ़ा लें और जामुन डालने से पहले फिर कम कर दें।
- गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक बनकर चाशनी तैयार होती है। पानी में चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, इसे लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए। इस बात का ध्यान रखें की इसमें उबाल न आए।
- आंच को बढ़ा दें जब चीनी घुल जाए और तक इसे उबाल भी सकते हैं। इसे तब तक पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। जब चाशनी ठंडी हो जाए तो इसमें उंगली डालकर देखें कुछ देर वह पूरी तरह कोट होकर निकलेगी।
- चाशनी को गैस से हटा लें और इसे आधा घंटा ठंडा होने दें। इसे छलनी और मलमल के कपड़े से छान लें।
- इसे इलाइची डालकर दोबारा उबालें। इसमें गुलाब जामुन डालें और आंच को बंद कर दें।
- सर्व करने से पहले गुलाब जामुन को इसमें आधे घंटे के लिए भीगे रहने दें।